Irvuz

Правовое положение финансово-промышленных групп

3.5.1 Правовой статус финансово-промышленных групп

Правовое положение финансово-промышленных групп

Финансово-промышленные группы (ФПГ) зачастую называют «особыми экономическими зонами», так как именно ФПГ позволяют минимизировать многие риски, получить выгодный налоговый режим.

Финансово-промышленная группа – одна из форм организации производственно-хозяйственных комплексов. Первым нормативным актом, регулирующим деятельность ФПГ, был указ Президента РФ от 5 декабря 1993 г. № 2096 «О создании финансово-промышленных групп в Российской Федерации».

В настоящее время основным нормативным актом, регламентирующим организацию и деятельность ФПГ, является федеральный закон от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах». В современной России существуют два типа финансово-промышленных групп (рисунок 3.3).

Рис. 3.3 Примеры финансово-промышленных групп

Финансово-промышленная группа – это совокупность юридических лиц, действующих как основное и дочернее общество либо полностью или частично объединяющих свои материальные и нематериальные активы на основе договора о создании финансово-промышленной группы в целях технологической или экономической интеграции для реализации инвестиционных и иных проектов и программ, направленных на повышение конкурентоспособности и расширение рынка сбыта товаров и услуг, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест.

Финансово-промышленные группы не являются одной из организационно-правовых форм юридических лиц. Они обладают отдельными элементами правосубъектности юридического лица в рамках антимонопольного законодательства, при этом каждый участник группы сохраняет юридическую самостоятельность.

Различают следующие разновидности финансово-промышленных групп:

1) по формам производственно-хозяйственной интеграции:

– вертикальную группу;

– горизонтальную группу;

– конгломерат. Конгломерат является наиболее устойчивой формой объединения, поскольку он имеет предприятия в разных, не связанных между собой отраслях бизнеса, для того чтобы не зависеть от положения в отдельной отрасли. Однако по статистике в нашей стране преобладает вертикальный тип интеграции, т.е. объединение по производственно-технологическому принципу;

2) по отраслевой принадлежности:

– отраслевые;

– межотраслевые;

3) по степени диверсификации:

– монопрофильные;

– многопрофильные;

4) по масштабам деятельности:

– региональные;

– межрегиональные;

– межгосударственные (транснациональные).

5) по составу и выполняемым функциям (рисунок 3.4):

– основное общество плюс дочерние общества;

– объединение на основе договора о создании ФПГ.

Рис. 3.4 Типы финансово-промышленных групппо составу и выполняемым функциям

На участие в ФПГ существуют следующие ограничения:

· государственные и муниципальные предприятия могут входить в ФПГ на условиях, определяемых собственником имущества. При этом в России более 10% общего числа участников всех существующих ФПГ являются предприятиями государственного сектора;

· дочерние общества могут входить в состав ФПГ только вместе с основным обществом;

· не допускается участие более чем в одной ФПГ;

· общественные и религиозные объединения не могут быть участниками ФПГ.

В финансово-промышленных группах всех типов имеются две группы участников (рисунок 3.5):

· обязательные;

· инициативные.

Рис. 3.5 Виды участников финансово-промышленных групп

Регистрация финансово-промышленных групп

Регистрацию ФПГ проводит центральная компания (которая создается и регистрируется раньше, чем сама группа) в уполномоченном федеральном государственном органе, которым является Министерство экономического развития и торговли РФ. Минэкономразвития России ведет государственный реестр ФПГ в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 22 мая 1996 г. № 621.

Для регистрации ФПГ подаются следующие документы:

1) заявка на регистрацию;

2) договор о создании ФПГ (договор не требуется в том случае, если ФПГ образуется как совокупность основного и дочернего обществ), включающий:

– наименование ФПГ;

– порядок и условия учреждения центральной компании;

– порядок образования совета управляющих и его полномочия;

– порядок изменения состава участников ФПГ;

– объем, порядок и условия объединения активов;

– цель объединения участников;

– срок действия договора;

3) нотариально заверенные копии свидетельств о регистрации, учредительных документов, копии реестров акционеров каждого из участников, включая центральную компанию;

4) организационный проект – пакет документов, представленный центральной компанией ФПГ в Минэкономразвития и содержащий необходимые сведения о целях и задачах, инвестиционных и других проектах и программах, предполагаемых экономическом, социальном и других результатах деятельности ФПГ и др.

В него, как правило, входят пояснительная записка и технико-экономическое обоснование будущей деятельности ФПГ;

5) нотариально заверенные и легализованные документы иностранных участников группы;

6) заключение Федеральной антимонопольной службы России, подтверждающее, что создание ФПГ не приведет к ограничению конкуренции на товарных или финансовых рынках.

Экспертиза документов проводится в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23 мая 1994 г. № 508.

Управление финансово-промышленной группой. Правовой статус центральной компании

Высшим органом управленияфинансово-промышленной группой является совет управляющих, в состав которого входят представители всех участников группы.

Формирование совета управляющих в значительной степени происходит по типу организационно-правовой формы, в которой создается центральная компания. Например, в большинстве случаев центральная компания создается в организационно-правовой форме акционерного общества. В этом случае совет управляющих будет действовать по типу общего собрания акционеров.

Центральная компания – это юридическое лицо, которое может создаваться в форме хозяйственного общества, ассоциации или союза.

Центральная компания подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для регистрации юридических лиц. Следовательно, при создании ФПГ государственная регистрация осуществляется дважды:

1) регистрируется центральная компания ФПГ в реестре юридических лиц;

2) регистрируется сама группа в реестре финансово-промышленных групп, который ведет Минэкономразвития России.

После регистрации ФПГ центральная компания вносит в свое фирменное наименование слова «центральная компания финансово-промышленной группы», о чем направляет уведомление в регистрирующий орган (Федеральную налоговую службу России).

В России многие центральные компании являются банками или кредитными организациями. Создание центральных компаний в форме таких организаций действительно эффективно, так как помимо финансирования деятельности финансово-промышленной группы банк может выступать промежуточным заемщиком, привлекая инвестиции.

Зачастую центральные компании – банки претендуют на право управления финансами всех участников ФПГ. В этом случае реализуется принцип самоинвестирования в рамках ФПГ, чего нельзя сделать, если центральная компания создана в форме ассоциации (союза). Согласно ст.

121 ГК РФ ассоциация (союз) юридических лиц является единственной формой некоммерческой организации, которая ни при каких условиях не вправе проводить самостоятельную предпринимательскую деятельность.

Центральная компания ФПГ:

· выступает от имени участников ФПГ в отношениях, связанных с созданием и деятельностью группы;

· ведет сводные (консолидированные) учет, отчетность и баланс группы;

· готовит ежегодный отчет о деятельности группы. Этот отчет рассылается всем участникам группы, уполномоченному государственному органу и публикуется в срок не позднее 90 дней после окончания финансового года. Отчет составляется после проверки деятельности ФПГ независимым аудитором. Аудиторскую проверку оплачивает центральная компания ФПГ;

· выполняет в интересах участников отдельные банковские операции в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

· ФПГ не пользуется правами юридического лица, поэтому в правоотношениях она выступает через свою центральную компанию. Участники ФПГ несут солидарную ответственность по обязательствам, возникшим в результате деятельности центральной компании.

Источник: http://libraryno.ru/3-5-1-pravovoy-status-finansovo-promyshlennyh-grupp-rospredprav/

Правовое положение фондов и финансово-промышленных групп

Правовое положение финансово-промышленных групп

К субъектам предпринимательского права, занимающим особое положение, относят фонды. Они осуществляют хозяйственную деятельность специальных видов, не связанную с выпуском продукции и товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

сфера их деятельности заключается в выполнении организационно-имущественных задач, управление собственностью или иными, главным образом, финансовыми фондами на предпринимательской основе.

Эту деятельность называют или предпринимательской или тесно связанной с нею.

Так, например, в Российской Федерации существуют: Фонд федерального имущества, являющийся неправительственным органом, распоряжающийся и управляющий собственностью РФ, находящийся в его ведении; Федеральный дорожный фонд, дорожные фонды субъектов РФ, создаваемые для финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования. Источниками средств таких фондов являются целевые внебюджетные поступления от налогов. В дорожные фонды могут направляться также средства от проведения займов, лотерей, продаж акций, штрафных санкций, добровольных взносов и т.д.

Эти источники распределяются между фондами в соответствии с законом и расходуются по утвержденному соответствующими органами власти порядку.

Субъектами предпринимательского права, созданные на основе договорно-организационной формы предпринимательской деятельности, являются финансово-промышленные группы.

Правовой статус финансово-промышленных групп определяется Федеральным законом от 30.11.1995 г. № 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах».

Понятие «финансово-промышленная группа» определено в статье 2 данного Закона.

Согласно которой финансово-промышленная группа – совокупность юридических лиц, действующих как основное и дочерние общества либо полностью или частично объединивших свои материальные и нематериальные активы (система участия) на основе договора о создании финансово-промышленной группы в целях технологической или экономической интеграции для реализации инвестиционных и иных проектов и программ, направленных на повышение конкурентоспособности и расширение рынков сбыта товаров и услуг, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест.

Участниками финансово-промышленной группы признаются юридические лица, подписавшие договор о ее создании, и учрежденная ими центральная компания финансово-промышленной группы либо основное и дочернее общество, образующее финансово-промышленную группу

В состав финансово-промышленной группы могут входить коммерческие и некоммерческие организации, в том числе иностранные, за исключением общественных и религиозных организаций (объединений). Участие более чем в одной финансово-промышленной группе не допускается.

Правовое положение консорциумов, синдикатов, пулов

Общим признаком, характеризующим данные субъекты, является то, что действующее российское законодательство не содержит правового определения этих субъектов, а также их правовой регламентации. Существуют лишь рекомендательные акты некоторых международных организаций.

Консорциум определяют как временное договорное объединение субъектов (партнеров), обладающих статусом предпринимателей (как индивидуальных, так и коллективных), сохраняющих свою юридическую самостоятельность, объединяющихся с целью осуществления какого-либо финансового или промышленного проекта по контракту с третьи лицом. Консорциум не является юридическим лицом, следовательно, он не подлежит государственной регистрации в качестве такового.

В практике выделяются два основных вида консорциумов:

· простой, который основан на обязательственных отношениях партнеров по консорциуму и каждого из них с третьим лицом – заказчиком. Партнеры отдельно друг от друга несут риски выполнения работ перед заказчиком и получают от него вознаграждение;

· ассоциация в форме простого товарищества – партнеры совместно несут риски и получают прибыль.

Наряду с консорциумом, в российском законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие положение такой формы объединения предпринимателей как синдикаты.

Синдикат – это объединение однородных промышленных предприятий, созданное в целях сбыта изделий через общую контору по продаже, организованную в форме особого товарищества, с которой каждый из участников синдиката заключает одинаковый по условиям договор на сбыт своих изделий. Участники синдиката сохраняют производственную, но утрачивают коммерческую самостоятельность.

Российское законодательство также не содержит определение пула. В общем смысле под пулом понимается форма монополистического объединения, имеющего обычно временный характер.

Существуют торговые, биржевые, патентные и другие пулы.

В них устанавливаются правила распределения общих расходов и прибыли, которая поступает сначала в общий фонд, а затем распределяется в установленной заранее пропорции.

Таким образом, определение характерного для предпринимательского права набора его субъектов как участников предпринимательских правоотношений имеет важное значение, поскольку они являются носителями определенных хозяйственных прав и обязанностей, а, следовательно, участниками предпринимательской деятельности в пределах предоставленной им компетенции.

Исходя из всего выше сказанного, изучение субъектов предпринимательского права позволяет уяснить состав участников предпринимательской деятельности.

1. Предпринимательское (хозяйственное) право. Том 1. / Отв. ред. О.М. Олейник. М.: «Юристъ», 2003.

2. С.Э. Жилинский. Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности). Учебник для вузов. М.: «Норма», 2003.

3. А.Н. Толкачев. Российское предпринимательское право. Учебное пособие для вузов. М.: «Экзамен», 2003.

Источник: https://studbooks.net/1074796/pravo/pravovoe_polozhenie_fondov_finansovo_promyshlennyh_grupp

ovdmitjb

Add comment