Irvuz

Понятие, признаки, структура административно-правовой нормы

Понятие административно-правовой нормы. Особенности её содержания и структуры

Понятие, признаки, структура административно-правовой нормы

Норма административного права представляет собой правило, определенную меру должного поведения, установленную государством и охраняемую государственными средствами.

Норма права по своему юридическому значению есть определенное правило поведения, соблюдение которого гарантируется различного рода организационными, разъяснительными и стимулирующими средствами, а также применением в отношении тех, кто их не соблюдает, мер правового принуждения (дисциплинарная, административная, материальная, уголовная ответственность).

Подобные качества в полной мере присущи административно-правовым нормам. Ими определяются основные параметры государственно-управленческой деятельности и возникающих в ее процессе управленческих отношений (например, правовой статус гражданина, субъектов исполнительной власти).

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Функции административно-правовых норм:

  1. регулятивная – определение вариантов должного, т.е.

    соответствующего интересам правового государства, поведения всех лиц и организаций, действующих непосредственно в сфере государственного управления;

  2. охранительная – обеспечение упорядоченности организации и функционирования как всей системы исполнительной власти (государственного управления), так и ее отдельных звеньев, рационального их взаимодействия;
  3. защитная – обеспечение в сфере государственного управления реализации и защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций; обеспечение эффективной реализации конституционного назначения механизма исполнительной власти, т.е. исполнения, проведения в жизнь требований федеральных законов и законов субъектов РФ.

Особенности содержания и структуры административно-правовых норм

Особенности административно-правовых норм:

  • подзаконность устанавливаемых субъектами исполнительной власти административно-правовых норм;
  • на них падает основная нагрузка по реализации общих норм закона в процессе их применения в рамках функционирования механизма исполнительной власти.

По своему характеру и содержанию административно-правовые нормы могут быть:

  1. обязывающими;
  2. запрещающими;
  3. уполномочивающими;
  4. поощрительными.

Большинство административно-правовых норм являются прямо предписывающими обязанным субъектам постоянно и регулярно совершать определенные позитивные организационные действия (нормы о компетенции государственных органов и их служащих, нормы о порядке формирования органов, о порядке работы с обращениями граждан и др.).

Много в административном праве и запрещающих норм, которые устанавливают недопустимые действия (нормы, устанавливающие составы административных правонарушений, правила разрешительной системы и т.д.).

К уполномочивающим административно-правовым нормам относятся нормы, предоставляющие определенные права и полномочия органам, должностным лицам и гражданам, которые они могут использовать по своему желанию и усмотрению, а могут и отказаться от их реализации (нормы, предусматривающие возможность осуществлять те или иные управленческие действия по усмотрению субъекта, устанавливающие пределы полномочий, нормы о праве граждан на жалобы и заявления и др.).

Особой разновидностью уполномочивающих норм можно считать и поощрительные нормы, уполномочивающие соответствующих субъектов на применение различных мер поощрения.

Общими особенностями для всей совокупности административно-правовых норм являются:

  • огромное количество (по сравнению с нормами других отраслей права);
  • разнообразие форм их группировки, систематизации и кодификации.

Особенности структуры административно-правовых норм

Под структурой административно-правовой нормы понимается внутреннее строение нормы, определенный порядок взаимосвязи, взаимообусловленности составных частей, элементов нормы.

Административно-правовая норма состоит из гипотезы, диспозиции и санкции.

Административно-правовая норма, как и все другие правовые нормы, всегда имеет гипотезу и диспозицию, но часто не содержат в составе данной нормы санкции как последствия ее несоблюдения.

Санкции у всех административно-правовых норм, конечно, имеются (санкция является обязательным элементом структуры любой правовой нормы, без санкции правовая норма не существует), но они как бы вынесены за рамки содержания нормы и предусмотрены в других административно-правовых актах, например, в законодательстве о дисциплинарной ответственности, административной ответственности и т.д.

Гипотеза как часть административно-правовой нормы содержит указание на фактические условия ее реализации.

Гипотеза содержит указание на юридический факт, фактические обстоятельства вступления нормы в действие, реализации ее диспозиции (например, условия привлечения к административной ответственности). Гипотеза может быть как абстрактной, так и казуистической.

Абстрактная гипотеза, определяя условия действия нормы, указывает на общие признаки реализации нормы. Казуистическая гипотеза связывает реализацию юридической нормы со строго определенными частными случаями.

Диспозиция – это структурный элемент юридической нормы, в котором определяется правило поведения, предписываемое нормой, права и обязанности сторон. В зависимости от формы выражения, диспозиции административно-правовых норм подразделяются на предписывающие, управомочивающие или запрещающие.

Санкция как элемент административно-правовой нормы содержит указание на меры воздействия, применяемые к нарушителю.

При этом имеется в виду не любое административное воздействие, а лишь такое, применение которого предусмотрено нормой в связи с правонарушением.

Административно-правовые санкции, применяемые за административные правонарушения, предусматриваются Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Административно-правовые санкции, применяемые за нарушение норм данного Кодекса, перечислены в ст. 3.2. К ним относятся:

Административно-правовые нормы имеют определенную иерархию:

  1. конституционные нормы;
  2. нормы законов;
  3. нормы, устанавливаемые непосредственно субъектами исполнительной власти (например, Правительством РФ).

Таким образом, под административно-правовой нормой понимается норма права, регулирующая отношения в сфере государственного управления, внутриорганизационной деятельности органов исполнительной власти, аппаратов органов законодательной и судебной власти, а также в сфере осуществления государственной службы.

Виды административно-правовых норм

Виды административно-правовых норм

Административно-правовые нормы различны по своей регулятивной направленности и, соответственно, по юридическому содержанию.

Нормы административного права делятся на виды:

  1. по назначению:
    • материальные;
    • процессуальные.
  2. по методу воздействия на поведение субъектов:
    • предписывающие;
    • управомочивающие;
    • запретительные.
  3. по субъектам (адресатам) нормы, регулирующие:
    • деятельность государственных органов, предприятий, организаций;
    • поведение граждан;
    • деятельность общественных и религиозных организаций;
    • деятельность государственных служащих.
  4. по форме предписания:
    • императивные (категоричные);
    • рекомендательные.
  5. по действию в пространстве:
    • действующие на всей территории РФ;
    • действующие на территориях субъектов РФ;
    • действующие на территории нескольких государств в соответствии с двусторонними или многосторонними соглашениями (например, СНГ).
  6. по действию во времени:
    • срочные, т.е. с заранее определенным сроком действия;
    • бессрочные, не имеющие заранее установленного срока действия.
  7. по объему регулирования:
    • общие (распространяющие свое действие на все сферы и отрасли государственного управления и регламентирующие наиболее важные стороны процесса реализации исполнительной власти);
    • межотраслевые (регламентирующие те или иные стороны государственно-управленческой деятельности, которые являются общими или сопредельными для всех или многих отраслей государственного управления и имеют при этом специальный характер.Например, такие черты свойственны нормам антимонопольного, экологического законодательства и т.п.);
    • отраслевые (регламентирующие те или иные стороны управленческих отношений, возникающих в границах сферы, закрепленной за исполнительными органами отраслевой компетенции, например, министерств).

Материальные административно-правовые нормы юридически закрепляют комплекс прав и обязанностей, а также ответственность участников регулируемых административным правом управленческих отношений, т.е. фактически их административно-правовой статус.

В материальных нормах находит свое выражение тот правовой режим, в рамках которого должна функционировать система исполнительной власти (государственного управления), должны действовать участники регулируемых управленческих отношений. Такие административно-правовые нормы нередко называют статичными.

Это, например, нормы, определяющие обязанности соответствующих должностных лиц принять и рассмотреть в установленный срок жалобу гражданина, основы компетенции того или иного субъекта исполнительной власти.

Таким образом, материальные административно-правовые нормы определяют основы взаимодействия субъектов, исполнение, применение и соблюдение норм административного права, обеспечения в необходимых случаях их мерами государственного принуждения.

Процессуальные административно-правовые нормы регламентируют процессуальные вопросы, связанные с осуществлением государственного управления.

Например, это нормы, определяющие порядок приема, рассмотрения, разрешения жалоб и заявлений граждан: порядок производства по делам об административных правонарушениях.

Их назначение сводится к определению порядка (процедуры) рeaлизации юридических обязанностей и прав, установленных нормами материального административного права в рамках регулируемых управленческих отношений. Эти нормы обычно называют динамичными.

Соотношение материальных и процессуальных норм административного права может быть показано на следующем примере. Федеральный закон “О системе государственной службы РФ” от 27 мая 2003 г.

определяет государственную службу в качестве профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий государственного органа, а также условия, связанные с поступлением на государственную службу. Эти нормы лишь фиксируют возможности приобретения гражданами РФ статуса государственного служащего.

В этом их юридически понимаемая статичность и, соответственно, материальность. Этот же закон содержит нормы, определяющие порядок поступления на государственную службу и ее прохождения. В данном случае речь идет уже о процессуальных (динамичных) нормах.

Императивные нормы содержат правила, непосредственно определяющие поведение субъектов при наступлении сформулированных в них условий, которые не могут быть заменены другими правилами поведения по соглашению сторон данного правоотношения.

Рекомендательные нормы содержат рекомендации о целесообразности совершения субъектами административного права тех или иных действий.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/ponyatie-administrativno-pravovoy-normi-osobennosti-eyo-soderzhaniya-i-strukturi

Тема 2 нормы административного права и административные правоотношения

Понятие, признаки, структура административно-правовой нормы

Право Административное право Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

1. Понятие нормы административного права

2. Структура административно-правовой нормы

3. Понятие и сущность административно-правовых отношений

4. Виды административно-правовых отношений

1 Понятие нормы административного права

. Юридическая норма – это правило поведения, установленное государством и обязательное для всех субъектов права, которым оно адресовано.

С помощью юридических норм регулируются (устанавливаются, изменяются, прекращаются) правовые отношения, т.е. они выступают регулятивным средством относительно предмета той или иной отрасли права [18, с62].

Норм мы концентрируют в себе государственно-властные веления, за невыполнение которых предусмотрено применение мер влияниеву.

Главное назначение юридических норм состоит в том, чтобы обеспечить детальное, точное и определенное нормативное регулирование общественных отношений

Административно-правовая норма – это правило поведения, установленное государством (Верховной. Радой Украины, органом исполнительной власти) с целью регулирования общественных отношений в сфере государственного управления [3,. С32], и обеспечивается санкцией, организованным защитой со стороны государстви.

Нормы административного права определяют границы должного, допустимого и рекомендованного поведения людей, деятельности органов исполнительной власти, их должностных лиц, а также предприятий, учреждений, организаций и трудовых коллективов в сфере исполнительной власти.

Нормы административного права устанавливают правовой режим отношений субъектов государственного управления и местного самоуправления, порядок осуществления органе зационного-управленческой деятельности, определяют права и обязанности граждан в сфере исполнительной власти и гарантии их реализацииї.

Специфика же содержания административно-правовой нормы состоит в том, что, в отличие от норм других отраслей права, она регулирует отношения в сфере исполнительной деятельности, то есть в определенной области общественных е идносин: экономических, социальных, административных, политических тощ.

Кроме того, норма административного права отличается от норм других отраслей права тем, что правила в ней представлен в императивной (категорической, властной) форме. Именно императивность не допускает воз жливости изменения установленных ранее требований действовать соответствующим чином.

Административно-правовая норма конкретизирует управленческую волю государства, превращает ее в обязательное правило поведения для людей [21,. С32-33]. К особенностям административно-правовых норм можно отнести следующее:

– в них закрепляются отношения по управлению, государственного контроля, надзора, внутренне-организационной деятельности;

– метод воздействия норм на общественные отношения имеет императивный, государственно-властный характер;

– выполнение предписаний норм гарантируется государством посредством системы средств организационно-разъем яснювального и общественно-принудительного характера;

– системность норм административного права. Цели административно-правовых норм следующие:

– организация и регулирование управленческих отношений;

– информационная;

– охранная (обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении);

– поощрительная (стимулирование участников отношений к участию в государственном управлении);

– социально-моральный (формирование правосознания, отношение к общественного порядка, безопасности и т.д.)

2 Структура административно-правовой нормы

. Структура административно-правовой нормы – это ее внутреннее строение, определенный порядок взаимосвязи, взаимообусловленности и взаимозависимости составных частей нормы [И8,. С65].

В административном праве структура нормы, как правило, традиционная (стереотипная) и включает условия (гипотезу) нормы, под которыми следует понимать указание на юридические факты, при наличии которых норма может сп правляты действие на субъекты административных правоотношений (здесь необходимо отметить, что нормы, предусматривающие административную ответственность, в большинстве в своей структуре не содержат гипотезы, поя ется их отсылочных характером) диспозицию, которая является центральной, главной частью административно-правовой нормы и которая определяет само правило поведения [3,. С14] и санкциию.

. Гипотеза указывает на фактические условия, при наличии которых следует руководствоваться данной нормой, ее выполнять и применять.

Например, проживание без паспорта является условием, без которого невозможно привлечь лицо к административной ной ответственности.

Большинство ученых придерживаются мнения, что обстоятельства, которые предусматриваются гипотезой, являются юридическими фактами, порождающими административных правоотношенийни.

Гипотеза административно-правовой нормы может быть абсолютно определенной, т.е. она точно указывает факты, при наличии которых необходимо руководствоваться данной нормой. Например, гипотеза нормы.

Закона об общих й воинской обязанности устанавливает точный возраст – 18 лет, с достижением которого гражданин Украины мужского пола должен стать на воинский учет и явиться по вызову в военкомат как допризывнойк.

Гипотеза нормы может быть относительно определенной, т.е. содержать лишь общую характеристику фактов, позволяющих применять данную норму

О диспозиции необходимо отметить, что она, кроме того, что является главной частью нормы и определяет само правило поведения, наиболее четко выражает сущность нормы.

Это часть нормы, в которой сформулировано с само правило поведения (обязанность получить паспорт, подать в налоговую администрацию декларацию о доходах) [21,. С36]. Именно правило поведения обычно сформулированное в виде предписаний, запретов, разрешается лов.

В нормах административной ответственности диспозиция часто формулируется в виде указаний или описания деяния, влечет наложение взыскания. С наказуемости деяния следует вывод, что оно запрещается [7, с66].

Например: повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов влечет наложение штрафа; невыполнение лицами, находящимися на воздух ном судне, распоряжений командира судна влечет предупреждение или наложение штраф штрафу.

. Санкция административно-правовой нормы – это ее часть, в которой указываются меры государственного или общественного воздействия, применяемые к лицам, которые нарушили диспозицию.

Меры воздействия могут быть организационного, воспитательного, материального, ад инистративно-карательного, административно-предупредительного (запрещение эксплуатации транспорта, помещений), дисциплинарного (отстранение от должности), криминального характера (приговор суда).

Надо отметить, что не все нормы содержат санкцию. Так, нормы, регулирующие управленческую деятельность, исходят из того, что отношения между высшими ниже административно-управленческими работниками строят ься на основе дисциплинарной власти. Санкции в данном случае содержатся в нормах общего характера, относящихся института государственной службы (дисциплинарных уставах и т.д.о).

В науке административного права отмечается, что элементом нормы может быть и поощрение – часть нормы, в которой признаются заслуги лица при исполнении своих обязанностей. Однако этот вопрос остается почти же неоправданно предназначенной, не исследованныхм.

Необходимо отметить, что классическая структура нормы встречается довольно редко, как правило, встречается двучленная структура нормы (гипотеза и диспозиция), а санкция предусматривается в других нормах (как пр. Равиль, в. КоАП и др.) [2,. С36].

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

Источник: http://uchebnikirus.com/pravo/administrativne_pravo_-_alforov_sm/normi_administrativnogo_prava_administrativni_pravovidnosini.htm

ovdmitjb

Add comment