Irvuz

Оперативный учет и контроль производства

Содержание

Автоматизация бизнеса на платформе 1С:Предприятие 8

Оперативный учет и контроль производства

1.       Процесс формирования потребностей в производстве.

2.       Межцеховое планирование в 1С

3.       Обеспечение потребностей производства

4.       Пооперационный контроль планирования

5.       Учет выработки рабочих

6.       Учет брака в производстве

7.       Учет выпуска и продажи готовой продукции

8.       Учет незавершенного производства в бухгалтерском учете

Оперативный учет на производстве – это учет, позволяющий своевременно и объективно отражать результаты производственной деятельности, получать достоверную информацию о ходе выполнения плановых заданий производственными подразделениями, состоянии обеспеченности производственных процессов всеми видами ресурсов. Система оперативного учета в 1С:ERP 2.4 обеспечивает планирование производственных процессов, с помощью которых определяется порядок запуска в производство, обеспечивается бесперебойное снабжение производства материалами и полуфабрикатами.

Оперативный учет производства включает в себя:

1)    Формирование потребностей в производстве

2)    Обеспечение потребностей производства

3)    Межцеховое планирование

4)    Пооперационное планирование

5)    Учет выработки сотрудников

6)    Учет брака в производстве

7)    Учет времени простоев оборудования и рабочих

8)    Учет выпуска готовой продукции

9)    Учет незавершенного производства 

1.     Процесс формирования потребностей в производстве

Процесс формирование потребностей на производстве осуществляется документами:

1)    1С План производства – используется при «толкающей» схеме управления производством, когда потребность к производству возникает внутри организации до того, как возникает «тянущая», внешняя потребность.

2)    Заказы для производства – могут использоваться как для обеспечения внешней, так и внутренней потребности; могут формироваться вручную, по плану (по потребностям, сформированным в планах производства»), по потребностям (по заказам клиентов, на перемещение, внутреннее потребление, на ремонт и т.д.)

3)    Этапы производства – создаются для заказов на производство в статусе «к выполнению», необходимы для управления ходом производства. Содержат в себе информацию о материалах, которые требуется обеспечить для их исполнения, а также являются распоряжением на отгрузку этих материалов. 

2.     Межцеховое планирование в 1С

Межцеховое планирование в 1С позволяет обеспечить:

1)    Управление списком заказов на производство, переданных к производству, определение очередности исполнения, формирование этапов производства, контроль обеспечения материалами, планирование графика производства;

2)    Диспетчирование этапов, позволяющее контролировать ход выполнения производства. 

3.     Обеспечение потребностей производства

Бесперебойное обеспечение производственной деятельности является одной из важнейших задач механизма управления потребностями.

Система НСИ – Настройки сценариев обеспечения производства материалами: НСИ и администрирование -> Настройки НСИ и разделов -> Производство -> Производство:

1.    При заказе в производство – определяет, что является назначением при обособленном обеспечении этапа производства материалами и работами.

2.    При заказе в кладовую – определяет, что является назначением при обособленном обеспечении заказа материалов в кладовую.

Документ «Передача материалов в производство необходим для движения продукции, материалов и полуфабрикатов между складами, производственными подразделениями и цеховыми кладовыми. Документ может создаваться самостоятельно и по распоряжениям документов «Заказы материалов в производство» и «Этапы производства». 

4.     Пооперационный контроль планирования

При использовании пооперационного планирования упорядочивается последовательность операций производственных этапов с привязкой к рабочим центрам. Системы НСИ и администрирование – НСИ – Структура предприятия:


Пооперационное планирование осуществляется в рабочем месте: Производство – Внутрицеховое управление – Пооперационное планирование. 

5.     Учет выработки рабочих

В настройке подразделения (НСИ и администрирование – НСИ – Структура предприятия) заполняются настройки по исполнителям и показатели для распределения

В документе «Выработка сотрудника» выполняется расценка и передача сведений в подсистему расчета зарплаты. 

6.     Учет брака в производстве

При производстве продукции возникает брак, после разбора которого могут образоваться годные материалы или полуфабрикаты для дальнейшего применения.

Исправимый брак можно доработать, используя документы «Заказ на производство» или «производство без заказа».

Неисправимый брак необходимо списать на себестоимость производимой продукции или отнести на статьи расходов (28 счет) в рабочем месте «Распределение материалов и работ». 

7.     Учет выпуска и продажи готовой продукции

Если выпуск продукции осуществляется без заказов на производство, то он оформляется документами «Производство без заказа» (Производство -> Внутрицеховой учет -> Документы производства). На основании документов «Производство без заказа» можно оформить документы:

1)    Передача продукции из кладовой

2)    Акт выполненных внутренних работ

3)    Выработка сотрудников

Если выпуск продукции осуществляется с помощью заказов на производство, то готовая продукция указывается на завершающем этапе в документе «Этап производства» на закладке «Выходные изделия».

Результаты выпуска продукции можно проанализировать с помощью отчета «Выпуск продукции» 

8.     Учет незавершенного производства в бухгалтерском учете

Остатки незавершенного производства могут быть отражены в виде:

·                    Материалов, переданных в производство и не прошедших переработку;

·                    Продукции произведенной, но не переданной на склад готовой продукции;

·                    Прямых расходов на оплату труда сотрудников, не включенных в себестоимость выпуска;

·                    Прочих затрат, не включенных в себестоимость выпуска.

Специалист компании ООО «Кодерлайн» 

Юлия Тузова.

Источник: https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-operativnyy-uchet-proizvodstva-v-1s-erp/

Контроль производства продукции | Оперативный учет и контроль на производстве продукции

Оперативный учет и контроль производства

Контроль производства – это многогранное понятие, включающее в себя проверку соответствия качественных показателей выпускаемой продукции установленным стандартам, а также календарное планирование производства, осуществление расчетов средств, контроль экологической безопасности производственных процессов и многие другие параметры.

Контроль производства включает в себя:

  • Производственный контроль, охватывающий все технические и вспомогательные операции по выпуску продукции, в том числе проверку качества производственного сырья и материалов.
  • Эксплуатационный контроль, применяемый на стадии использования продукции.

Также существует инспекционный контроль, осуществляемый надзорными и контролирующими органами.

Любому предприятию для полноценной, успешной работы необходим оперативный учет и контроль производства.

Задачи, которые решает производственный контроль

  • Проверка соответствия производственного процесса требования природоохранных ведомств и экологического надзора;
  • Проверка выполнения предписаний надзорных государственных органов;
  • Контроль лимитов на размещение на предприятии отходов производства, их нормативного количества;
  • Планирование производственных процессов, их оптимизация;
  • Соблюдение сроков выпуска продукции;
  • Быстрая оценка плановой себестоимости выпускаемых изделий;
  • Наличие точных сведений о качестве и объеме сырьевой базы;

Контроль производства продукции подразумевает также проверку достижения целей, поставленных планированием.

Ответственность за правильность ведения учета несут управляющие и линейные руководители компании, а также профильные специалисты и обслуживающий персонал.

Успех внедрения  автоматизированной системы контроля  во многом зависит от ответственности лиц, которым поручен контроль планирования.

Автоматизированная система контроля является лишь методом или способом осуществления контроля, качество применения которой зависит от успешности выполнения задач, которые она ставит.

Успешное решение всех задач, сопутствующих контролю производства продукции, достигается путем внедрения на предприятии программного обеспечения, автоматизирующего и ускоряющего многие процессы.

Программные продукты Clobbi позволяют вести учет из любой точки мира, использовать мобильные приложения, а также осуществлять точный анализ закупок сырья точно в срок, не допуская перерасходов и его приобретения впрок.

Какие возможности для учета и контроля производства открывает внедрение автоматизированных информационных систем?

  • Совместимость с другими программными модулями по расчету заработной платы, управлению персоналом, составлению календарных планов; ведению бухгалтерской отчетности;
  • Интегрируемость с конструкторскими системами проектирования;
  • Наличие приложения 3D-цех, позволяющее контролировать состояние производства из любой точки мира;
  • Возможность отслеживать каждую стадию производства любой из партии выпускаемой продукции;
  • Полный контроль затрат на каждый из производственных этапов;
  • Составление планов выпуска продукции;
  • Максимальный контроль на производстве, позволяющий сформировать задание для каждого сотрудника и выслать его на мобильный телефон.

Большее значение имеет возможность управлять конструкторскими спецификациями, благодаря опции 3D-цех.

С ее помощью можно вести расчет деталей и комплектующих для планового выпуска сырья, принимая во внимание специфику выпускаемых изделий.

Перенос состава продукции из САПР

Эта функция позволяет вести расчеты расходов основных и вспомогательных производственных материалов, а также технологических отходов производства. Полученные сведения помогают  рассчитывать потребность в материалах для планового или сверхурочного выпуска изделий.

Использование систем автоматизированного проектирования необходимо для управления инженерными процессами.

Оперативный учет и контроль производства подразумевает ручное или автоматическое введение информации в базу программного обеспечения.

Кроме этого, программа контроля и учета позволяет задавать спецификацию изделий.

Нормирование трудовых процессов

Эта часть функционала программного обеспечения направлена на учет трудовых затрат и ведение записи их изменений.

Она дает возможность вести учет количества рабочей силы, необходимой для осуществления трудового процесса и планового или фактического выпуска изделий.

Трудозатраты делятся на одновременно возникающие и возникающие последовательно в ходе изготовления и выпуска изделий.

Расчет трудовых и материальных затрат позволяет формировать точные заказы от подразделений и закупать только то сырье, которое необходимо и только в нужном количестве.  Аналогичным образом формируются затраты каждого цеха и по ним формируется плановое количество производственного сырья.

Планирование потребностей производства

Эти функциональные свойства программного модуля необходимы для:

  • Учета разницы между фактическим и плановым производством;
  • Определения нормативных потребностей в трудовых и материальных ресурсах, необходимых для производства;
  • Фиксации расходов, необходимых для технологических нужд производства, их соотношения к нормативным расходам, заложенным в плане.

Составление плана производственных потребностей формируется по сведениям о заказах на производство, а также элементами из части плана, отражающего материальные ресурсы предприятия.

Преимущества производственного контроля Clobbi

  • Контроль производства продукции от Clobbi универсален и подходит как крупным представителям бизнеса, так и средним промышленным предприятиям.
  • Это единое решение, позволяющее  управлять всеми бизнес-процессами компании.
  • Современный комплекс программного обеспечения позволяет принимать своевременные эффективные решения, направленные на развитие бизнеса.
  • Возможность оперативно оценить загруженность предприятия.
  • Простой программный интерфейс, в котором легко разобраться даже новичку.
  • Составить планы выпуска продукции на полугодие, год или другой отчетный период.
  • Возможность увеличить скорость производства без потери качества продукции.
  • Увеличение пропускной способности предприятия.
  • Разумная экономия на производственных процессах, не отражающаяся на качестве продукции.

Вся информация, содержащаяся в программе контроля и учета, хранится на одной из самых безопасных серверных платформ мира, благодаря чему руководство компании может быть уверенно в безопасности и сохранности коммерческих и технологических данных.

Кто может использовать электронный модуль контроля производства?

  • Планово-производственный и диспетчерский отдел;
  • Экономический или маркетинговый отдел;
  • Отдел по работе с персоналом для составления штатного расписания;
  • Отдел обеспечения производства;
  • Конструкторское бюро;
  • Бухгалтеры и экономисты, работающие в цеха производственных фирм;
  • Бюро материально-технического обеспечения;
  • Бухгалтерия  предприятия для начисления заработной платы сотрудников;
  • Менеджеры и руководители отделов, структурных подразделений, высшее руководство компании.

Внедрив систему контроля производства Clobbi, руководство компании забудет, что такое срыв сроков производства, перерасход продукции, невозможность оперативно определить себестоимость выпускаемых изделий. Это действенные меры, направленные на избавление от незапланированных затрат, большого количества отходов производства, а также неэффективного менеджмента, кадров низкой квалификации.

Экономические показатели производства напрямую связаны с процессами планирования и контроля выполнения намеченных планов.

Системный  рациональный подход к производству позволит компании не только преодолеть кризис, но и существенно повысить доходную часть, получить хороший стимул для дальнейшего развития.

Доказав партнерам свою успешность и эффективность вы сможете рассчитывать на расширение, открытие новых филиалов, подписание выгодных контрактов, участие в тендерах, привлечение высококвалифицированных кадров.

Осуществление полного комплекса производственного контроля – ваш ключ к стабильному развитию и успеху!

Источник: https://clobbi.com/ru/operativnyy-uchet-i-kontrol-proizvodstva-produktsii/

Организация оперативного учета и регулирования производства

Оперативный учет и контроль производства

Введение…………………………………………………………………………..3

1.1. Виды работ, включаемые в оперативное управление производством и регламентация выполнения работ во времени…………………………………………..5

1.2. Составление оперативно-календарного плана……………………………..7

1.5. Требования, предъявляемые к системе диспетчерского регулирования……………………………………………………………………14

1.6. Организация комплексного обслуживания производства………………..16

  1. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ…………………………………………….23

Заключение…………………………………………………………………..….28

Список используемой литературы………………………..…….……………29

Введение

Важную роль в развитии экономики на современном этапе играет повышение научного уровня планирования и дальнейшее совершенствование его систем. Это в одинаковой степени относится как к народнохозяйственному, так и к отраслевому и внутризаводскому планированию, заключительным этапом которого есть оперативное планирование.

Целью этой курсовой работы является раскрытие сущности, определение задач оперативного регулирования хода производства, а именно:

– в чем заключаются смысл и содержание оперативного управления производством, на уровне организации, цеха, участка, рабочего места;

– в чем суть координации работы подразделений АО и мотивации труда работающих;

– каковы задачи и содержание оперативного учета производства;

– каковы основные цели и задачи контроля и анализа хода производства;

– для каких целей разрабатывается оперативно-календарный план.

Оперативное управление производством – основной элемент рациональной организации управления всей деятельностью предприятия. Оно объединяет и охватывает все стороны организации производства, являясь средством координации, обеспечивающим рациональное управление. Без него деятельность предприятия не может быть достаточно эффективной.

Цель оперативного управления производством – обеспечить эффективное осуществление производственного процесса. Оно охватывает

  • определение партии единовременно изготовляемой продукции;
  • оперативное планирование места и времени выполнения процесса изготовления продукции;
  • координирование прохождения внутрипроизводственных и внешних заказов;
  • выдачу нарядов на выполнение работ;
  • установление сроков сдачи и поставки продукции и контроль за их соблюдением;
  • обеспечение оптимальной загрузки рабочих и оборудования в производственном процессе;
  • размещение заказов на материалы.

1.1 Виды работ, включаемые в оперативное управление производством и регламентация выполнения работ во времени

Оперативное управление производством включает комплекс работ по организации: разработки и выполнения оперативно-календарных планов производства продукции; сменно-суточных заданий на уровне цехов, участков и рабочих мест; обеспечения рабочих мест всем необходимым; контроля и регулирования хода производства.

На межцеховом уровне оперативное управление осуществляется для решения принципиальных вопросов снятия, замены запущенных в производство изделий, включения в программу выпуска новых изделий, обеспечения внешних поставок комплектующих изделий, использования внутренних материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Для оперативного управления производством в цехах характерна строгая регламентация выполнения работ во времени по каждой позиции производственной программы и номенклатурно-календарного плана в зависимости от фактически складывающейся производственной ситуации.

Работы по оперативному управлению производством выполняются в реальном масштабе времени, не допускающем перерывов в процессе изготовления деталей и сборки изделий. Временной горизонт оперативного управления для цеха может быть в пределах месяца, участка (бригады) и рабочих мест – в интервале недели – смены.

Для межцехового уровня этот интервал расширяется от месяца до года.

В настоящее время процедуры оперативного управления все больше переплетаются с технологией и регулированием (диспетчеризацией) производства. Повседневно выполняемые управленческим персоналом функции по оперативному учету, контролю и анализу хода производства являются основой для выработки вариантов регулирующих воздействий на ход производства.

Таким образом, оперативное управление производством осуществляется на основе непрерывного (повседневного) слежения за ходом производства, оказывая целенаправленное воздействие на коллективы цехов, участков, а также на рабочих для обеспечения безусловного выполнения утвержденных производственных программ. Это достигается выполнением следующих условий:

  • строгим распределением работ на короткие периоды времени (декада, неделя, сутки, смена) в цехах, на производственных участках (бригадах) – в подетальном и узловом разрезах, а для рабочих мест в подетально-пооперационном виде;
  • четкой организацией сбора и обработки информации о ходе производства;
  • комплексным использованием средств вычислительной техники для подготовки вариантов управленческих решений;
  • повседневным анализом и владением управленческим персоналом производственной ситуацией в каждом звене предприятия;
  • своевременным принятием решений и организацией работы по предупреждению нарушений в ходе производства или для быстрого его восстановления в случае отклонения от запланированных заданий.

1.2. Составление оперативно-календарного плана

Составление оперативно-календарного плана (ОКП) запуска-выпуска деталей для цехов серийного производства – сложная, трудоемкая работа, требующая предварительного глубокого анализа реальных условий производства в каждом цехе, выявления характерных особенностей и рациональных элементов в сложившейся системе планирования.

В отличие от цехов крупносерийного производства с устойчивой номенклатурой деталей здесь мы имеем дело с деталями, производство которых в каждом из планируемых месяцев может носить не всегда стабильный характер.

Это означает, что запуск и выпуск каждой партии деталей будет подчинен определенным требованиям либо сборки изделия, либо условиям поддержания на нормативном уровне оборотных и страховых заделов в цеховых кладовых и центральном складе готовых деталей предприятия.

Отсюда вытекает необходимость выявления особенностей и установления основных факторов, определяющих процесс разработки наиболее рационального варианта ОКП запуска-выпуска деталей:

  1. В серийном производстве для каждой партии деталей определяется число запусков или периодичность запусков партии в обработку. Для каждой партии число запусков может быть различным. Если число запусков больше единицы, то в ОКП выпуск каждой партии деталей следует чередовать с периодичностью запуска-выпуска, добиваясь равных промежутков времени между выпусками партии деталей одного наименования.
  2. Затраты времени на переналадку оборудования должны быть минимальными. Это достигается строгим закреплением конструктивно-технологически схожих деталей за одними и теми же станками.
  3. Важным критерием эффективности ОКП служит обеспеченность полной загрузки станков и занятости рабочих. С этой целью, на наш взгляд, рекомендуется анализировать принципы рациональной организации производственных процессов, внедрять бригадную форму организации труда, обеспечивающую совмещение профессий, многостаночное обслуживание, снижение монотонности труда путем обеспечения сменяемости рода деятельности.
  4. Если в цехе выполняются все или основные виды обработки деталей, то детали можно разделить на ведущие, имеющие наиболее длительный технологический цикл обработки, и комплектующие. Необходимо стремиться к соблюдению графика выпуска ведущих деталей.
  5. В условиях стабильной номенклатуры планирование производства деталей организуется по принципу подачи в кладовую цеха, а в некоторых случаях непосредственно в центральный склад готовых деталей завода. Здесь важно четко определить очередность запуска и выпуска деталей.
  6. Оперативно-календарный план разрабатывается на основе подетальной производственной программы и в сущности представляет собой расписание работ по дням недели, в котором каждая партия деталей имеет конкретные сроки ее запуска и выпуска из обработки. 
    ОКП могут разрабатываться с разной степенью детализации: укрупненно в разрезе партий деталей в соответствии с расчетными циклами их обработки и периодичностью запуска; дифференцированно, т.е. в пооперационном разрезе в отношении каждой партии деталей.
  7. Разработка плана является делом весьма сложным. При этом следует учитывать, насколько план обеспечен всем необходимым для непосредственной его реализации. Цехи серийного производства оснащены универсальным и частично полуавтоматическим оборудованием. Обслуживающие его рабочие по сути дела и обеспечивают нормальное (по графику) течение производственного процесса. ОКП разрабатывается в разрезе каждой партии деталей с указанием сроков выполнения тех операций, которые должны контролироваться планировщиками и мастерами и которые следует строго выдерживать. 
    Это положение упрощает процесс разработки ОКП и позволяет использовать при расчетах эвристические правила, учитывающие рациональные приемы в решении задач.
  8. ОКП разрабатывается до начала очередного планового периода, с учетом имеющегося задела в производстве.
  9. Размеры партии деталей по ходу процесса могут разукрупнять по техническим, организационным, производственным причинам.

Итак, процесс разработки ОКП складывается из определения очередности запуска партий деталей в обработку и календарных сроков запуска-выпуска партий деталей.

Определение очередности запуска партий деталей в обработку, календарных планов их запуска-выпуска осуществляют технологи и организаторы производства исходя из конкретных условий.

1.3. Учет, контроль, регулирование (диспетчеризация)

Завершающей стадией процесса управления производством является учет, контроль и регулирование (диспетчеризация) хода выполнения частичных процессов.

В процессе разработки производственных программ, ОКП и сменно-суточных заданий используется информация о текущем ходе производства.

Эта информация, отражая результаты работы цехов, складов (кладовых) за истекшую смену, сутки и другие промежутки времени, непрерывно накапливается в пунктах сбора, периодически обрабатывается и окончательно формируется к каждому новому плановому периоду в виде соответствующих итоговых данных.

Своевременность поступления информации в пункты сбора, ее полнота и достоверность непосредственно влияют на качество разрабатываемых программ и заданий, поэтому эти факторы принимаются в качестве критериев создания системы оперативного учета на предприятии.

Информация о ходе производства используется не только при планировании, но и одновременно является основой действенного контроля и регулирования производственных процессов.

Какими стабильными бы ни были цеховые производственные программы и оперативные задания участкам или отдельным рабочим, в ходе производства неизбежно возникают изменения и отклонения, требующие корректировки ранее составленных планов.

К ним относятся отсутствие на складе или кладовой цеха материалов, заготовок, готовых деталей, приспособлений, инструмента или возникновение массового брака, отсутствие рабочих, невыход в сравнении с графиком станков из ремонта и т.д.

Своевременный, полный и точный учет перечисленных отклонений позволяет не только вести контроль, но и оперативно регулировать ход производства, направляя его протекание в соответствии с разработанным планом.

Эти условия могут быть обеспечены только при рациональной организации системы оперативного учета в масштабе всего предприятия на основе комплексного применения современной вычислительной техники и периферийных средств.

Отсюда вытекает, что основной задачей оперативного учета является получение информации о результатах работы производственных цехов и их подразделений за определенный период времени в целях ее использования для контроля и регулирования текущего хода производства. В синтезированном виде эта информация используется для целей планирования производства в каждом из цехов на более длительные периоды времени: месяц, квартал.

1.4. Требования, предъявляемые к системе учета

Реализация этой задачи при условии своевременности поступления, полноты и достоверности учитываемой информации может быть осуществлена путем создания комплексной автоматизированной системы оперативного учета на предприятии.

Такая система должна отвечать следующим требованиям:

  • обладать высокой оперативностью по сбору и обработке информации;
  • исключать дублирование в работе каждого звена системы;
  • обеспечить предварительную обработку информации в пунктах ее сбора для целей использования результатов обработки на местах ее возникновения;
  • исключить передачу в ИВЦ предприятия избыточной информации;
  • обеспечивать возможность синтезирования полученной информации в необходимых для управления разрезах;
  • исключить и свести к минимуму ручной труд при заполнении первичной учетной документации;
  • быть экономически эффективной в сравнении с действующей на предприятии системой оперативного учета.

Для управления производством требуется определенный перечень данных, характеризующих результаты работы каждого цеха и его подразделений, их регистрация на соответствующие технические носители и передача в ИВЦ для последующей обработки. При определении перечня регистрируемых данных необходимо стремиться к его минимизации за счет ведения учета не по всем параметрам, а по отклонениям (считаем, что такой подход возможен только в оперативном регулировании).

Информация о ходе производства включает: выпуск изделий и их составных частей в разрезе года с разбивкой по кварталам и месяцам сборочными, обрабатывающими и заготовительными цехами завода; поступление готовых деталей и сборочных единиц на центральный склад завода и их выдача сборочным цехам; поступление обработанных деталей в кладовые цеха и их выдача на сборочные участки; движение деталей и изделий по операциям технологического процесса с указанием времени выдачи задания и завершения выполненной работы; движение заделов деталей на рабочих местах; передача деталей и сборочных единиц между участками цеха и цехами предприятия; брак всех видов; поступление материалов, заготовок, оснастки и инструмента в цеховые кладовые и выдача на рабочие места; время работы и простои оборудования; выход оборудования в ремонт и из ремонта; расход электроэнергии, топлива, воды, пара, горюче-смазочных материалов, эмульсии и других видов ресурсов.

Источник: http://referat911.ru/Ekonomicheskaya-teoriya/organizaciya-operativnogo-ucheta-i-regulirovaniya/60340-1520226-place1.html

Оперативный учет

Оперативный учет и контроль производства

Оперативный учет – форма учета, которая дополняет другие направления хозяйственных учетов организации: налоговых, бухгалтерских, управленческих, статистических.

Подобный учет формирует оперативно-техническую информацию для контроля над процессами в финансовой и производственной сфере организации.

Исходя из этого, ведение оперативного учета позволяет повысить эффективность хозяйственной деятельности, регулировать финансовые и производственные процессы, контролировать их течение в организации.

Цель и основные методы оперативного учета

Оперативный учет проводится с конкретной целью. Целями в данном случае выступают:

  • ежедневный сбор формации по хозяйственным процессам;
  • сбор данных бухучета;
  • анализ себестоимости выпускаемой продукции;
  • объем расходов на заработную плату;
  • оценка рентабельности и эффективности организации;
  • учет остальных показателей делового цикла (текучесть кадров, капиталооборот и т.д.).

Таким образом, оперативный учет служит основой для учетно-экономической информации, касающейся целого ряда показателей. К таким показателям причисляют: факты финансово-хозяйственной ситуации конкретной организации, явления и процессы.

Корректно составленный оперативный учет может проинформировать:

  • о наличии запасов на производстве (расходных материалов, сырья, технического оснащения и т.д.);
  • о показателях бесперебойности процесса производства;
  • о поступлении финансирования за купленную продукцию;
  • об объемах выпускаемых товаров;
  • об объемах ежедневной отгрузки конкретного вида товаров покупателям.

Информацию, полученную в ходе изучения финансового и производственного состояния, использует руководство хозпроцессами. Для объективной оценки состояния организации руководство должно применять методы оперативно-технического учета. Подобные методы служат основой адекватного отображения  ситуации, происходящей в организации (компании, предприятии и т.д.) в конкретный период.

Ключевыми методами оперативного учета являются:

  • наблюдение за проводимыми хозяйственными операциями;
  • контроль над явкой сотрудников организации;
  • регуляция производственной мощности/простоев;
  • анализ режима технологического процесса.

Методы ведения оперативного учета построены на оценке целого ряда переменных. К их числу принято относить трудовые, натуральные или денежные измерители, которые зафиксированы в организации в конкретный момент.

Ведение оперативного учета в контексте производственных измерителей

Статистика оперативного учета, как правило, строится на трех производственных измерителях: денежном, трудовом и натуральном. Однако денежный измеритель – менее постоянная переменная, поэтому учет базируется преимущественно на трудовых и натуральных измерителях.

Натуральные измерители – количественный показатель  (определяющий тонны, метры, килограммы и другие единицы измерения), который дает информацию об однородных объектах организации.

Такие объекты могут относиться к выпускаемой продукции, к ресурсам, которыми обладает конкретная компания/предприятие в определенный момент.

Каждый количественный показатель отмечается в учете отдельно, например, в различные графы размещают тонну угля и тонну стали.

Трудовые измерители – показатели (минуты/часы/дни), на основании которых составляется оперативный учет. Фактически такой измеритель отображает время, затраченное на выполнение работы.

 Учет этого показателя позволяет управлять нормами выработки, эффективностью труда, кроме того, на основании времени, затраченного на работу, устанавливается объем заработной платы конкретному сотруднику.

Денежные измерители – играют роль в ведении оперативного учета в меньшей мере, чем трудовые и натуральные показатели организации. Тем не менее, анализ денежных измерителей позволяет определить единую стоимость объектов учета, объем затрат или прибыли организации за конкретный период и т.д. Основным показателем денежных измерителей считается нацвалюта.

Анализ эффективности оперативного учета

Оперативный учет – неотъемлемая составляющая анализа хозяйственно-производственных процессов организации. Его ведение позволяет оптимизировать работу деятельность всех сфер компании/предприятия, повысить рентабельность и т.д.

Таким образом, к основным преимуществам ведения оперативного учета относят:

  • быстроту получения данных о хозяйственной, трудовой и финансовой сферах организации;
  • быстроту воздействия на хозяйственную деятельность;
  • возможность регуляции (и контроля) всех процессов с целью их оптимизации;
  • повышение рентабельности организации.

Чтобы оперативный учет организации был эффективен, руководство использует различные документы и данные. К числу подобных документов можно отнести деловые записки, справки, данные факса или телетайпа.

Кроме того, оперативный учет ведется безотрывно от управленческого, бухгалтерского, налогового и статистического учета, поэтому он служит элементом, создающим целостное представление о деятельности организации.

Источник: https://utmagazine.ru/posts/13366-operativnyy-uchet

Организация оперативного учета и управления производством с использованием системы Omega Production

Оперативный учет и контроль производства

Сергей Коровкин, Евгений Кукареко

Формирование и ведение базовой информации для задач производственного учета

   Формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре

   Ведение базовых справочников учетной системы

Ведение оперативного учета в производстве

   Учет в производстве номерных деталей и узлов

   Оперативный учет партий изделий

   Учет брака в производстве

Формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия

Решение задач оперативного управления производством

   Расчет и представление графиков выполнения плановых заданий

   Расчет баланса производственного подразделения

   Мониторинг выполнения заказов в производстве

В настоящее время в связи со значительным оживлением российской промышленности, в частности машиностроения, наблюдается новый виток интереса к автоматизированным системам управления производством.

Данная публикация продолжает серию статей, рассказывающих о подходах и решениях, развиваемых в отечественной автоматизированной системе управления производством Omega Production.

Модуль оперативного учета и управления производством, о котором пойдет речь в статье, как и модули Планирования, Управления запасами и материально-техническим снабжением, Управления качеством, строится на единой базовой системе ведения данных об изделиях и процессах их изготовления, которая обеспечивается в модуле Управления инженерными данными.

Отличительными особенностями реализации оперативного учета в Omega Production является возможность гибкой настройки учетной системы под характеристики производимых изделий и ресурсы, используемые для автоматизированного учета.

Основными задачами оперативного учета и управления производством являются:

  • ведение базовых справочников учетной системы;
  • формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре изделий;
  • оперативный учет в производстве номерных деталей и узлов;
  • ведение данных о движении и передачах партий изделий и полуфабрикатов;
  • учет брака в производстве;
  • расчет баланса производственных подразделений;
  • формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия и незавершенном производстве;
  • анализ выполнения плановых заданий цехами предприятия;
  • расчет баланса производственного подразделения;
  • мониторинг выполнения заказов в производстве.

Формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре

Процессы формирования и ведения данных о структуре и составе изделий для системы оперативного учета в производстве должны удовлетворять следующим основным требованиям:

  • информация должна быть актуальной, в том числе на любой момент времени в прошлом;
  • процессы ведения и поддержания в актуальном состоянии данных об изделиях должны быть естественными бизнес-процессами предприятия и выполняться в подразделениях, ответственных за эти данные (рис. 1).

В наибольшей степени удовлетворяет этим требованиям ведение данных в составе модуля Управления инженерными данными, соответствующего актуальным стандартам и включающего внедренные в промышленную эксплуатацию задачи управления изменениями изделий, а также процессов их изготовления. Для предприятий, выпускающих изделия с большим числом вариантов комплектования под заказ, эффективный учет в производстве невозможен без автоматизированного решения задач управления конфигурациями изделий.

Формирование цеховой номенклатуры в системе производится автоматически на основе данных о технологических маршрутах изготовления изделий. Изделия, отнесенные к цеховой номенклатуре, в маршрутах которых не имеется данного цеха, автоматически маркируются для прохождения процедуры выявления несоответствий в данных.

В случае учета номерной номенклатуры (изделий с индивидуальными серийными номерами) существует возможность определения деталей и узлов как номерных, задания параметров серийных номеров с последующим отслеживанием их корректности, определения правил представления серийных номеров. Для номерных изделий со сложной структурой формируется и ведется иерархия состава по номерным составляющим.

Ведение базовых справочников учетной системы

Базовые справочники и классификаторы системы оперативного учета в производстве предназначены как для настройки ее функционирования, так и для ведения параметров продукции, операций и учетных документов (рис. 2).

Система позволяет задавать параметры цехов, в том числе такие важные для учетной системы параметры, как дата начала работы цеха в учетной системе, наличие в цехе кладовых, алгоритм учета для цеха и другие, на основе которых выполняется настройка учетных операций для изделий.

В процессе производства у изделий появляются признаки вида продукции — готовая продукция, полуфабрикаты и т.п., используемые для корректного отражения данных о произведенной продукции в производственной бухгалтерии.

Для каждого из номерных изделий может быть определен состав учетных операций и их связность. Это позволяет задавать по сути дела жизненный цикл изделий в производстве и их постпроизводственные состояния.

Данные о последовательности и связности учетных операций отражают возможные маршруты движения изделий в производстве.

Дискретность учетных операций определяет точность, с которой изменение производственного и постпроизводственного состояния отражается в учетной системе.

Учет в производстве номерных деталей и узлов

В зависимости от типа и условий производства изделий, серийности, имеющихся технических средств учет номерных изделий может выполняться посредством проведения учетных операций вручную или с использованием средств считывания штрих-кодов, содержащих данные в том числе и по серийным номерам изделий.

С каждым из учитываемых изделий связываются данные о его конструкторском обозначении и заказе в производство. При выполнении операций сдачи изделий могут автоматически формироваться приемо-сдаточные накладные.

Для составных номерных изделий ведутся данные о входящих в их состав номерных деталях и узлах в соответствии с установленной иерархией связности.

На основе учетных данных строится система отчетов о движении (состоянии производства) номерных изделий.

Оперативный учет партий изделий

Учет изделий, не имеющих серийных номеров, в производстве ведется в составе партий изделий. Дискретность учета в учетной системе может быть установлена с точностью до цеха, участка, вида работ или технологической операции в соответствии с маршрутной картой изделия.

В системе реализован учет материалов и комплектующих в кладовых цехов. Модуль оперативного учета в производстве связан с модулем Управление запасами и материально-техническим снабжением (рис. 3). Все движения номенклатуры между производственными и складскими подразделениями являются прозрачными.

Реализован механизм подтверждения прихода партий материалов и комплектующих. Имеется возможность списания элементов состава узла, изготовленных в цеху при межцеховой передаче узла. Элементы для списания вычисляются автоматически на основе анализа совокупности технологических маршрутов элементов из состава узла.

Ведется вся история движения элементов цеховой номенклатуры.

Движение партии изделий в производстве фиксируется документом движения. Поддерживаются различные виды документов, такие, например, как лист раскроя, лимитная карта, накладная, требование. Каждый из документов движения имеет свою печатную форму. С помощью встроенного редактора эти формы могут быть скорректированы до принятых на предприятии шаблонов.

Учет брака в производстве

Одна из важнейших задач оперативного учета движений партий продукции и материалов в производстве — отслеживание брака, фиксирование бракованных партий и определение виновных в появлении брака сотрудников. Дальнейший анализ статистики возникновения бракованных изделий позволяет принять организационные меры по корректировке процесса производства с целью уменьшения потерь и повышения качества продукции.

В системе Omega Production имеется набор функций по учету брака, который позволяет фиксировать случаи появления бракованных изделий в производстве, рассчитывать потери от брака, а также определять виновников брака с расчетом суммы удержания. На основании учетных данных о браке возможно построение различных отчетов и анализов как в количественном, так и в стоимостном выражении.

Формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия

На основании учетных данных в системе формируются различные отчеты о фактическом выпуске продукции (рис. 4). Отчеты могут быть сформированы по всем типам учетных операций, используемых в системе. Все отчеты построены по принципу drill-down, то есть из итогового значения о движении номенклатуры можно последовательно опуститься до движения конкретной партии изделий.

С использованием данных о рассчитанных планах строятся отчеты о необходимых ресурсах с учетом незавершенного производства.

Расчет и представление графиков выполнения плановых заданий

Оперативное управление производством промышленного предприятия в обязательном порядке включает задачи слежения и анализа выполнения планов по подразделениям предприятия. Задача представления данных и анализа выполнения плановых заданий в подразделениях решается на основе сравнения ежедневных плановых заданий и фактического количества произведенных изделий.

На рис. 5 показан общий график выполнения планового задания по цеху и фрагмент графика выполнения задания по отдельному изделию в цеху.

Расчет баланса производственного подразделения

В системе Omega Production имеется возможность расчета баланса производственного подразделения в режиме реального времени.

При этом представляются: номенклатура и количество поставленных в подразделение материалов и комплектующих, выпущенная продукция, остатки материалов и комплектующих, номенклатура и величина незавершенного производства.

На основании полученных данных можно проанализировать фактическое использование ресурсов при производстве продукции, а также сколько и какой еще может быть выпущено продукции без дополнительных ресурсов или какая нужна номенклатура для наиболее полного использования имеющихся остатков.

Мониторинг выполнения заказов в производстве

При планировании и производстве изделий по заказам задачей оперативного управления является слежение и анализ выполнения заказов в соответствии с плановыми заданиями.

Средства системы позволяют связать заказ на изготовление с учитываемой номенклатурой. При этом выполняется оперативный учет связанных с заказом изделий. Имеется возможность мониторинга изготовления изделий заказа, определение местонахождения изделий заказа в производстве и степень их готовности.

Учет и анализ выполнения расписания движения партий изделий для оперативно-календарного планирования будет изложен в отдельной публикации.

О более широком использовании данных модуля Учета на этапе планирования будет рассказано в следующем номере журнала. Более подробную информацию о системе Omega Production можно найти на сайте http://www.omegasoftware.ru/.

«САПР и графика» 11'2002

Источник: https://sapr.ru/article/8159

ovdmitjb

Add comment