Irvuz

Нормативная основа политической системы общества

Нормативная политическая система

Нормативная основа политической системы общества

Политическая система общества, опираясь на собственные экономические и политические, социальные и идеологические, а также нормативные основы, создает свой собственный базис, при помощи которого происходит ее развитие. Остановимся более подробно на нормативной основе политической системе, ответив на следующие вопросы:

  • что представляет собой нормативная основа?
  • каковы ее составляющие и назначение?

В первую очередь отметим, что она служит формой регулирования политических отношений, обеспечивая необходимый уровень организации, стабильности и устойчивости всей системы.

Замечание 1

Стоит также обратить внимание на тот факт, что в виду многообразия социальных норм, разные авторы выделяют разные составляющие нормативной основы.

С точки зрения одних, ее слагаемыми следует считать право, нормы общественных организаций, нормы «государственной и общественно-политической жизни».

Другие также относят нормы морали, права, общественных организаций, партийные решения, традиции политики, определенные обычаи.

Однако приведенные примеры также свидетельствуют о том, что неотъемлемым атрибутом нормативной основы всегда выступают социальные нормы, под влиянием которых и происходит название рассматриваемой основы.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Замечание 2

При этом важно сделать замечание, что далеко не все нормы будут образовывать основу нормативной системы. К числу необходимых норм следует относить только те из них, которые оказывают непосредственное регулирующее воздействие на отношения по осуществлению власти.

Таким образом нормативная основа политической системы общества состоит из следующих компонентов:

  • нормы и принципы, наделенные политическим содержанием;
  • нормы и принципы актов партийных органов и общественных организаций;
  • традиции и обычаи политики;
  • нормы и принципы морали/нравственности.

Рисунок 1. Нормативная подсистема политической системы общества. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Акты нормативной основы политической системы общества

Самыми важными из их числа являются конституции. Своим содержанием он отражают духовный и политический, а также социальный и экономический строй. Поэтому конституции следует рассматривать не только с точки зрения правового или материального аспекта, но и в рамках других аспектов, которые способны отразить все стороны разных сфер общества.

Не стоит забывать, что довольно важную роль в данном случае имеет два аспекта: политико-идеологический и юридический. В связи с этим конституции можно разделить на две группы:

  • старые или традиционные, принимавшиеся в периоды правотворчества на Западе;
  • новые, появившиеся после Второй мировой войны.

Отдельно рассмотрим каждую из групп. Для большей наглядности приведем для начала ряд примеров. К первой группе относятся конституции: США, Бельгии, Норвегии, Люксембурга, Швейцарии и многие другие. Ко второй: Италии, ФРГ, Японии и Греции и другие.

Первая группа конституций была призвана отражать и защищать послефеодальную эволюцию на следующих этапах. Однако на отдельной «ступени» располагаются конституции Англии и Австрии, Ирландии и некоторых других государств.

Вторая группа была призвана отражать и закреплять лишь отношения, такие как общественные, институты или учреждения, которые, как было отмечено выше, складывались в период после Второй мировой войны.

Нормы права, составляющие конституции хоть и являются важной составляющей, но не исчерпывающей частью нормативной политической системы общества. В связи с этим отдельно остановимся на других составных частях нормативной политической системы.

Составные части нормативной основы политической системы

Как отмечалось выше, нормативная основа политической системы общества состоит из следующих компонентов:

  • нормы и принципы, наделенные политическим содержанием;
  • нормы и принципы актов партийных органов и общественных организаций;
  • традиции и обычаи политики;
  • нормы и принципы морали/нравственности.

Важно отметить, что большое значение играют политические нормы, отражающиеся в уставах, нормативных актах.

Они образуются целостность и единство организаций, фиксируя единство власти – «превращение авторитета идей в авторитет власти».

Говоря о политических традициях и обычаях, следует понимать, что характерными для них чертами являются повторяемость, относительная устойчивость, преемственность, эмоциональность.

Примечателен также тот факт, что в современных политических отношениях применяется немалое количество обычаев и традиций, в качестве примера которых можно назвать:

  • функционирование политической оппозиции;
  • многопартийность;
  • существование принципа разделения властей и многое другое.

Особенностью таких традиций и обычаев является тот факт, что они очень тесным образом связаны с государством и его политической жизнью. В ряде случаев такая связь и сочетание приобретает санкционированный характер, в ряде случаев с законодательным закреплением.

Таким примером может служить Акт о министрах короны 1937 г, в котором законодательно закрепляется оппозиция. Из данного Акта следует, кого можно рассматривать лидером оппозиции, каким образом решается вопрос оппозиционной партии.

Вместе с тем, влияние политических обычаев и традиций не ограничивается какой-либо одной сферой жизни, а функционируют во всех возможных направлениях, конкретизируя определенные нормы поведения.

Однако такую же важную роль как традиции и обычаи играет и моральная основа политической системы, устанавливая к участникам отношений требования и обязанности шире, нежели возлагают другие нормы.

Нормы морали служат не только отражением общественных обязанностей, но и показывают процесс осознания личностью своего значения на уровне общества.

Одной из отличительных черт норм морали можно отметить тот факт, что благодаря своей гибкости принципы и нормы регулируют политические отношения самостоятельно, не пересекаясь с другими принципами и нормами.

Отметим, что особенно важным для нормативной основы является тот факт, чтобы политические нормы опирались на нормы и принципы морали человечества, давай ей возможность пронизывать их и определять черты.

Источник: https://spravochnick.ru/politologiya/politicheskaya_sistema_ponyatie_i_rol/normativnaya_politicheskaya_sistema/

Политическая система общества

Нормативная основа политической системы общества

    Современные системы подразделяются на секуляризованные города-государства (ограниченная дифференциация) и на мобилизационные системы (высока степень дифференциации и секуляризации). Сюда относятся:

  1. демократические системы (где автономные подсистемы и “культура участия”);
  2. авторитарные системы: управление подсистемами и культура “подчинения – участия” (радикально-тоталитарная система, консервативно-тоталитарная система, консервативно-авторитарная, авторитарно модернизирующаяся система).

    Французский политолог Ж. Блондэль различает политические системы по содержанию и формам управления. Он выделяет пять основных типов:

  1. либеральные демократии с опорой на либерализм в принятии государственных решений;
  2. коммунистические системы с приоритетом равенства социальных благ и пренебрежением к либеральным средствам его достижения;
  3. традиционные политические системы, управляемые олигархиями с весьма неравномерным распределением социальных и экономических благ;
  4. становящиеся политические системы в развивающихся странах с авторитарными средствами управления;
  5. авторитарно-консервативные системы, цель которых — сохранение социального и экономического неравенства, но более действенными средствами.

    Классификация политических систем необходима, так как политическая наука изучает не одну систему, а проводит сравнительный политический анализ нескольких систем, выявляет общее и особенное в их структуре, функциях и механизмах функционирования.  

1.3.Нормативная основа политической системы

    Нормативная основа политической системы общества выступает в качестве важнейшего средства регулирования политических отношений, обеспечивает определенный уровень организованности, стабильности и устойчивости, как отдельных политических институтов, так и политической системы в целом.

    Нормативную основу политической системы составляют социальные нормы и принципы, регулирующие отношения политического характера. Это касается как норм права, так и моральных, обычных и корпоративных норм.

    Предметом регулирования этих норм являются политические отношения, возникающие в обществе в процессе осуществления политической власти либо по ее поводу.

Политический аспект содержания принципов и норм выступает в качестве основного критерия включения их в нормативную основу.

В то же время существует целая группа принципов и норм, которые оказывают влияние на политическую систему опосредованно.

    Таким образом, нормативная основа политической системы общества является весьма сложным образованием, состоящим из следующих компонентов:

    1) Правовых принципов и норм, имеющих политическое содержание;

    2) Корпоративных принципов и норм элементов политической системы;

    3) Политических традиций;

    4) Политических обычаев;

    5) Принципов и норм морали.

    Важнейшей составной частью нормативной основы политической системы являются правовые принципы и нормы политического характера.

    В Российской Федерации правовую основу политической системы общества составляют Конституция РФ, федеральные конституционные и федеральные законы, регламентирующие отношения в политической сфере. Эти документы принимаются на референдуме либо представительными органами государственной власти. 4 

2.1. Государство как особый институт в политической системе общества

    Огромную теоретическую и практическую значимость, особенно в современных условиях, имеет рассмотрение проблемы, связанной с определением соотношения политической системы общества и государства, выявление экономических и социально-политических факторов, влияющих на определение его места и роли в политической системе общества.

    Государство занимает важное место в политической системе. Вокруг государственной власти складываются политические отношения и связи. Овладение государственной властью ставят своей задачей многочисленные политические партии и движения.

    Следует сразу же оговориться, что государство нельзя отождествлять с политической системой, его следует рассматривать в качестве важной составной части этой системы, входящей в нее не как совокупность разрозненных органов, а как целостный политический институт.

    Государство выступает как особое звено в структуре политической системы общества. Его роль и место в этой системе не отождествляются с ролью и местом, с одной стороны, правящей партии, а с другой — иных звеньев этой системы.

    В юридической литературе встречается понимание государства как основы политической системы. Однако М.Н.

Марченко справедливо считает, что государство не выступает, да и не может выступать в качестве основы или главного структурного элемента политической системы.

Рассмотрение государства в качестве основы привело бы к смешению его с такими разнопорядковыми явлениями, какими представляются действительные экономические, социальные, идеологические основы политической системы.5

    Особое место и роль государства в политической системе обусловлены свойствами государства, какими не обладает ни одно структурное звено этой системы.

    1. Государство выступает организацией всех граждан, представляет общество в целом; только им и от его имени принимаются властные решения, касающиеся всех членов общества и обязательные для выполнения каждым.

Это основная форма политической интеграции общества на строго ограниченной территории, подчинённой определенному виду политического господства. Государство является носителем власти, юрисдикция которого распространяется на всю территорию страны.

С этой точки зрения правовое государство признано обеспечить условия для жизнеспособности и функционирования гражданского общества, основных его институтов, принципов и ценностей.

    2. Государство играет немаловажную роль в совершенствовании общества как собственника основных орудий и средств производства, определяет основные направления его развития в интересах всех и каждого.

    3. Государство располагает специальным аппаратом управления и принуждения: судебными органами, армией, тюрьмами, другими карательными органами и учреждениями. Это придает государству реальную силу. Никакие другие органы, кроме государственных, не вправе применять принуждение в отношении всех граждан.

    4. Государство располагает разветвленной системой юридических средств, позволяющих использовать различные методы убеждения и принуждения. В правовых актах законодательно закрепляются основные политические принципы, нормы и процедуры, определяются допустимые границы и возможности политической деятельности как правящих, так и оппозиционных структур.

    5. Государство обладает суверенитетом, является его главным субъектом, основным источником реализации политической власти. Вокруг него объединяются все остальные составляющие. Если партии и другие институты представляют интересы и позиции тех или иных категорий и группировок граждан в политической системе, то государство выражает всеобщий интерес.

    6. Государство обладает единством законодательных, управленческих и контрольных функций, это единственная полновластная организация в масштабе всей страны.

Оно устанавливает правовой режим организации и деятельности других элементов политической структуры (регистрация политических партий, общественных организаций, религиозных объединений; привлечение их к участию в делах государства; осуществление надзора за законностью деятельностью других элементов политической системы общества).

    Одновременно государство использует так называемое социальное партнерство, то есть, привлекает к своей деятельности для сотрудничества негосударственные объединения, в том числе союзы предпринимателей, религиозные организации, профсоюзы и другое. Тем самым расширяется социальная база государства, и усиливаются процессы демократизации последнего.

    Функционирование политической системы общества осуществляется на основе правовых норм. Все организационные структуры политической системы – государственные, общественные организации, трудовые коллективы – действуют в рамках и на основе законов, образующих правовой фундамент государственной и общественной жизни. Можно выделить ряд функций права в политической системе общества:

  1. служит основой политических норм, существующих в обществе;
  2. служит одним из средств связи между обществом и его политической системой посредством отражения в устанавливаемых юридических нормах интересов различных слоев населения;
  3. стабилизирует  политическую систему, создавая правовую основу взаимодействий между различными элементами политической организацией общества;
  4. устанавливает формы и методы организации, функционирования и смены государственной власти, принципы политической борьбы и соперничества;
  5. легализует субъекты политической системы

    Таким образом, государство обладает единством законодательных, управленческих, судебных и контрольных полномочий, и это единственная полновластная организация на территории страны. Другие субъекты политической системы не обладают подобными свойствами и полномочиями.

Их власть распространяется только на членов данного объединения (политической партии, корпорации и др.

), они могут применить принуждение только в отношении своих членов, выражают интересы объединившихся людей, наконец, они не вправе принимать общеобязательные акты, поскольку их решения касаются только членов конкретного объединения.

Не обладают они и правом взимать налоги и другие обязательные платежи: их члены уплачивают лишь добровольные членские взносы. Они не наделены суверенитетом, напротив, подчиняются тому режиму правовых отношений, который устанавливает для них государство.

2.2. Место и роль политических партий в политической системе общества

    Исторически возникновение партии относится к концу 17 началу 18 столетий, к тому периоду, когда начали формироваться политические системы раннебуржуазных государств Западной Европы и Америки.

    С точки зрения политической науки партия является специализированной организационно упорядоченной группой, объединяющей наиболее активных приверженцев тех или иных целей (идеологий, лидеров) и служащая для борьбы за завоевание и использование политической власти в обществе.

    Либеральной трактовке партии как носительницы разделяемого той или иной группой людей общественного идеала противостоит детерминированное марксистское определение ее как выразительницы интересов определенного класса.

В качестве альтернативы подходу к пониманию партии как материализованного в определенной политической организации человеческого идеала или классового интереса выступают попытки увидеть в партии общественный институт, действующий в системе государства, или структуру со специфическим механизмом ее функционирования и связей с населением, с особенностями достижения своих целей.

    Структурный и институциональный подходы позволяют зафиксировать сущность, характерные черты и функции политических партий в сопоставлении с общественными движениями.

В отличие от общественного движения как свободного, спонтанно возникающего и органично сходящего с арены, далеко от идеологического единства и четких организационных рамок образования, партия рассчитана на долговременность действия, обладает собственной идеологией и программой, которая декларирует цели борьбы, и средства их достижения имеет свой устав, закрепляющий принципы строения партии, права и обязанности ее членов, функции и иерархию внутрипартийных структур.

    Государство – это как раз тот социальный институт, где партийные интересы, цели, идеалы могут выступать как общественные интересы, обеспечиваться властной поддержкой, сопровождаться механизмами их реализации. Поэтому государство и выступает важнейшим и очень ценным объектом политической борьбы, определяет участие партий в завоевании государственной власти

    Главный видообразующий признак партии – ее нацеленность на власть.

Из этого проистекают такие особенности ее функционирования, как обнародование своей позиции по отношению к существующему общественно-политическому устройству, к правящему режиму, заявка на проведение собственного политического курса или на свое место в реализации уже проводимого курса; поиск поддержки в массах, стремление привлечь на свою сторону электорат, а также попутно пополнить свои ряды новыми членами, добиться их большего сплочения; целенаправленные поиски своей политической ниши и своего места в правительственных рядах или в рядах оппозиции.

Источник: http://referat911.ru/Teoriya-gosudarstva-i-prava/politicheskaya-sistema-obshhestva/18238-1122547-place2.html

ovdmitjb

Add comment